~心のこもったご寄附ありがとうございます!~ MS&ADゆにぞんスマイルクラブ様に感謝状を贈呈しました

「あいおいニッセイ同和損害保険株式会社」様の「MS&ADゆにぞんスマイルクラブ」より、今年度も車椅子2台のご寄附を賜り、当協議会より感謝状を贈呈いたしました。同クラブは、社員の皆様が自身の給与から一定額を寄附し、広く社会に貢献するという任意の募金制度です。同クラブからの車椅子のご寄附は平成27年から続いております。

また、昨年開催された東京パラリンピック2020では、同社社員が車椅子バスケットをはじめ、多数の競技で活躍されました。そのこともあり、車椅子の感謝状贈呈式での、山名学代表取締役との懇談では、車椅子の進歩や当協議会での貸出事業、NPO法人「希望の車いす」と連携した車椅子のリサイクル、海外での活用などの話題で会話が広がりました。

寄贈いただいた車椅子は当協議会から必要とされる方への貸出に活用させていただきます。ありがとうございました。

● 下記SNSにも記事を掲載しています。