社会福祉法人 新宿区社会福祉協議会 70thAnniversary

後見人等交流会の開催について

日頃、後見活動を行っている親族後見人や専門職後見人等(後見人・保佐人・補助人・任意後見人)が、気軽に後見活動の課題などについて情報交換等を行う交流会です。

後見人同士で心配事や他の後見人に聞いてみたいことなど、今後の後見活動に役立つヒントや日頃の悩みを共有します。どうぞご参加ください。

日  時: 令和6年3月14日(木)午後6時~8時

会  場: 新宿区社会福祉協議会 地下1階会議室A(新宿区高田馬場1-17-20)

内  容: 後見人同士の交流会(情報交換)

対     象:区内在住・在勤・在学の後見人等、又は被後見人等が区内在住の後見人等

※親族後見人、市民後見人、専門職後見人(弁護士・司法書士・社会福祉士、

任意後見人、法人後見担当者等)

※今後受任予定の方もご参加いただけます。

定  員:15名(応募者多数の場合、抽選。落選者のみ連絡します)

参 加 費: 無料

その他:マスク着用のうえご参加ください。発熱や体調不良等の場合は参加をご遠慮ください。新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては開催を中止することがあります。

申込方法:電話・FAX・Eメール・窓口にて①~⑦を明記の上、下記申込先までお申込みください。①氏名(ふりがな)②電話番号(FAX申込みの場合はFAX番号)③メールアドレス ④区内在住・在勤・在学の後見人等・被後見人等が区内在住の別を記載 ⑤職種(親族・市民・弁護士・司法書士・社会福祉士等)及び種類(成年後見人、保佐人、補助人、任意後見人等)⑥受任年数 ⑦交流会を知ったきっかけ

詳細は、チラシをご覧ください。